Так бывает

Так бывает, душа наизнанку.
Чует сердце большую беду.
В эти дни, я встаю спозаранку.
По тропинке знакомой иду.

Берег речки, что Куксой зовётся,
мне знаком еще с детской поры.
Изменился за годы конечно.
Непролазными стали кусты.

Та тропа, что босыми топтали.
В безнадёге травой заросла.
И "бурун",где купались когда-то.
По размыла большая вода.

Редки стали гусиные стаи.
Дятел долбит сухую  кору.
Старый ясень нагнулся в печали.
Ждёт как прежде, свою детвору.

А ребята, давно повзрослели.
Поразъехались в мир, кто куда.
Их виски от забот поседели.
Потускнели от солнца глаза.

По тропинке, я к речке спустился.
Я её уже дедом топтал.
Родниковой водою умылся.
Сокорину любовно обнял

Ветер вздохом по веткам промчался.
Разбудив мимоходом листву.
Ясень с яблоней тихо шептался.
Обсуждая красаву весну.

Отцвела буйным цветом черешня.
Потемнели листвою кусты.
Алыча изумрудом вязалась.
Чтобы вновь нам янтарь подарить.

Речка камни водою лизала.
Целовала волной берега.
Перекатами звонко журчала
В неизвестность мечты унося.

На душе, как-то стало спокойней.
Сердце ровно забилось в груди.
Успокоенный МАМОЙ ПРИРОДОЙ.
Вспомнил детство своё и мечты.


Рецензии
Да что ж ты так Сергей! Свою реку в кавычки-то поставил. Кукса, есть такая река, рядом Лаба протекает, а ты пиши, твори поэт пусть читатель всё узнает.

Протопала рядом тропинкой,
Былинки собрала в букет.
Сейчас вспоминаю с грустинкой,
Весенней речушки портрет.

Меня больше всех забавляла,
Как вешние воды несёт.
Не знала, не знала, не знала,
Что мне больше всех повезёт.

Воронина Нина   28.11.2019 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.