О том, какие бывают души

Есть души такие широкие,
Что могут объять необъятное,
В себе умещая всё важное,
Простое и сердцу понятное!
Есть души такие глубокие,
Что глубже вселленной всей в целом,
В них память хранится на полках,
От ранних признаний мелом.
Такие вот души приятны,
Там столько любви умещается,
Там солнышко,детки,щеночки,
Там жизнь бесконечно вращается!
А есть души мелкие,жалкие,
Как прорезь в копилке едва ли,
У них одна цель в этой жизни,
Чтоб больше монеток кидали.
Они всех готовы использовать,
По душам другим катаются,
Ища на пути то,что выгодней,
От верных друзей избавляются!
Они не умеют чувствовать,
Любимое слово: "прагматик я",
Ну то есть с "поношенной совестью",
Раскаяний ноль,только тактика...
Считают себя заумными,
Болеют болезнью величия,
К таким только жалость, не более,
Ведь гибнут они от двуличия...


Рецензии