Ближневосточное

Строчки стихов стоят минуток сна
Стоят почки и ночью идёт волна
Архетипы один за одним превращаются в дым
Я славянин но уже забыл что хотел сказать
В этот раз промежуточных фраз паладин
Я ступаю твёрдо по глади поверхности корки
У меня в роду и Стюарты и Йорки
Я ищу неверных среди запылённых лачуг
И мне сложно сдерживать звон металла кольчуги
Мне удобнее сразу в открытом поле
На воле махнуть мечом
Чтобы эти арабы в тряпье в ногах животе и шее
Почувствовали горячо горячее чем зной пустыни
Дыхание автомобиля и животные громко скрипя гортанью
Повернулись и убежали тогда победа за нами
А вот гнаться преследовать и бежать
Отряд небольшой догонять стрелой
И копьем касаться плаща бедуина
Видеть тощую спину это не то
Или в городе в переулке
Где трутся плечи о края его стены
И путь конечен неизвестен но долг зовёт
Все ровно наоборот
Ты протяжно скрипя и звякая амуницией
Смотришь в дырках стенных встревожены лица
Где то прячут его очередного бойца
И за спину бежит он когда ты проходишь мимо
Но торговцы им один господин знай зовут
Ты с крестом или полумесяцем вызывают
И ноют и ржут будь ты сарацин или крестоносец...


Рецензии