О целях и мечтах

Тает на ладошке мартовский снег.
Как тает на сердце мечта.
Готовлю личный рекордный побег
Здесь уже каждый сам за себя.

Рывок. Оторваться. Забыться.
И видеть перед собою лишь цель.
Рывок. Не думать. Не злиться.
Иначе сядешь на мель.

Трибуны ревут и болеют.
Бросают в тебя именами.
Как будто ничего не знают.
Не владеют другими словами.

Лишь тактика, цель и удача
Не враги, а твои приятели.
Жизнь не игра, а задача!
И все мы давно уже спятили.

Выстрел, дорожка, ещё один круг.
Кроссовки ногам стали жать.
И в голове этот страшный звук.
О том, что хочется спать.

Подъем. Разбуди своё тело.
Впереди не один километр.
Напомни, чтобы оно надело
Тёплый декабрьский свитер.

Пошёл второй год. Ещё чуть-чуть.
Мечта не растает повторно.
И тебе не придётся тонуть
В этом холодном прорубе.

Довольно! Вот она! Здесь!
Достигнуто. Взято. Взгляните!
Гремучая крепкая смесь.
Мы в отпуске с счастьем. Пишите.





 


Рецензии