И уйти не могу, и остаться не в силах

И уйти не могу,
и остаться не в силах,
находясь под прицелом весны.

Похоронены чувства,
истлели в могилах,
но бросаю, как раньше, цветы:

только запах в багровых бутонах
не избавит
от горькой вины.

Являешься вновь,
и безликие тени
восстают из промёрзлой земли,

и куда бы отныне сбежать не пыталась
и дороги куда бы
меня не вели,

они постоянно стремятся напомнить,
как любовь мы беспечно
в скандалах сожгли...

Не нужно,
как бы сильно не просила,
и каплю от несбывшейся мечты.

И как бы долго я за прошлым не ходила,
надев на ноги
с гирей кандалы,

меня спасёт однажды кто-то,
но в этот раз
уже не ты.

Не приходи,
подумай об исходе,
не прекращай в разлуке не писать.

"Вчера" оставь на повороте,
скажи: "Как глупо
счастья ждать!",

а я, назло ветрам и непогоде,
тебя в грозу
не вздумаю искать.

20/04/2019


Рецензии
Чувственное стихотворение

Александр Заварзин 2   09.06.2020 18:18     Заявить о нарушении