Хроническая претензия

Теперь зарниц костры и неудачи
И малый возраст их, не вспоминай,
Кто догорел до пепла - "мало значит",
На свой акцент чужая пелена

Шальная мысль достанет до вершины,
Но изживёт к подножию себя.
Поступок - пыль, его не совершили,
И он неподходящее не взял

Неподходящий - не для оскорблений;
Безмолвный смерч размахом с океан,
Под ним минуты сорванной сирени,
Их кто-то неживущий раскидал

Прийти в себя - прозрение незрячих,
Запал до взрыва затопчи, остынь,
Пожаров там ревёт раздолье, скачет,
Одно не сокрушается - полынь

Осведомись: "А кто кого чернее?" 
Смотри-смотри - последний альбинос! -
Да нет, блеснуло, скрипнули качели,
Как этот всхлип железа одинок


Рецензии