Вдох бесконечности

Вдох бесконечности
В ореоле мерцающих звёзд,
В тёмном море белёсой ночи
Я созерцаю величия лёд
Млечной долиной предвечья,
Разверзается бездна
Между явью и сном,
Пустота расплетается небом,
Пространство дышит талым огнём…
Неописуемость бессловесна,
Росчерками увядших комет
На горизонте рисуются формы,
Неповторимостью сожженных лет
Во мне оставляя мгновенья узоры,
Необозримостью взора сгорев,
Сознание тонет в преддверии всхода,
От необъятности безмерной замлев,
Дрожь по телу пронзает свободой,
Прикосновением необъятного вздрогнув,
С трепетным благоговением рока
До дна испивая бесконечности вдох...


Рецензии