Березниковцы

Комсомольцы - добровольцы,
Поселенцы, арестанты,
Атеисты, богомольцы,
Люд разноплемённый, странный,
Всех хватало, без разбору,
Меньшевики, большевики,
Строился на Каме город,
Город наш - Березники...
В дымном пламени костров
Били землю ломом,
Средь тайги и средь болот,
В гиблом месте, словом,
За заводом рос завод,
Подрастал мой город,
Обживался в нём народ,
Особенно, кто молод,
Ну а тот, кто был постарше,
Если в лагерь не хотел,
Под бравурные, под марши,
Те же песни громко пел...
Край проснулся, край звенит,
Над Камой город встал,
Рыл он в шахтах сильвинит,
Крылатый лил металл...
Парками зазеленел,
Выстрелил проспектами,
Город рос и хорошел
С каждой пятилеткою,
И народ спаялся в нём,
Были разнородцами,
А теперь себя зовём,
Мы - БЕРЕЗНИКОВЦАМИ!!!


Рецензии