Блаженны ли нищие духом

Блаженны ли нищие духом?
Блаженны, но бедно живут,
Довольствуясь малым, по слухам,
И Царства Небесного ждут!

Блаженны ли нищие духом,
Глаза воздевая горЕ? -
Блаженны,Отец, но, как мухи,
Застывшие в янтаре.

А что прповедуют? - Глупость:
Покорность земному царю,
Впадают в маразм, или ступор,
Когда я им вслух говорю:

Бог наш - борец и Воитель,
Рушитель вселенского зла,
И надо не только молиться,
А Божии делать дела!

В их души проникла поруха...
Скажу с прямотою строки,
Блаженны ли нищие духом:
Блаженны, как все "дураки"!

Ты тоже блаженная? - Тоже!
А мне и не грех - по годам...
Воздай мне по Вере, о, Боже?!
А как же? - Воздам, так, воздам!


Рецензии
Я плакала...
Честно.
Вы не перестаёте меня впечатлять!

Эни Гросс   31.01.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   15.03.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.