Ипподром

             ИППОДРОМ

За шею обнял я своего коня -
Надеюсь, ты не подведешь меня.
Впереди у нас сегодня скачки,
Без победной не обойтись накачки.

Стоим на старте, нервы на пределе,
Скрипит седло, ну что я в самом деле!
Ногами мой конь перебирает,
Впереди борьба - он об этом знает!

Старт! И двери нараспашку!
Судья на старте нам дает отмашку,
Рывок! В руках скользят поводья!
Предчувствую победу я сегодня!

Первый круг, пока лидера не видно,
Это не я, немножечко обидно.
Посыл коню, меня он понимает,
Нужна победа - он про это знает!

Копыт несется дробный перестук,
Давай же, ну давай же, друг!
Ты можешь! Я об этом знаю!
Я тебе ничем не помешаю!

Соперник рядом, злой бросает взгляд,
Обхожу, он этому не рад,
И только дробный стук копыт,
К финишу мой конь спешит.

Отстал, как он ни старался,
Все же позади меня остался.
Из под копыт в лицо ему песок!
Что проиграл - ему же невдомек!

Конь летит, стелется стрелой!
Давай! Не подведи меня, родной!
Вперед! Еще совсем немного!
Под копыта стелется дорога.

Финиш рядом! Не грызи ты удила!
Твоя скорость успешною была!
Усталость только пеною с боков,
И слышен перестук подков!

Финиш! Не надо больше рвать!
Да успокойся! Вот же твою мать!
Все уже осталось позади,
И только поздравленья впереди!

Стою я рядом со своим конем,
Я знал, мы первыми придем,
Ждет нас впереди награда,
Венок! Это то что было надо!

Ну успокойся, уже все позади,
Ждет новая борьба нас впереди,
Какой же у меня ты молодец!
Заслужил ты победителя венец!

ВИКТОР ФУРСОВ
22.02.2019г.


Рецензии