Умеет такое

Свет может вызреть,
Упасть в милосердные руки,
Клочками остриженой шерсти
Налипнуть на обувь.
Как слаще ему от внимания,
Как ярче от блеска зрачков
Вот вторя, почти что пылает.
Но, дни угасают без толка,
Усталость топча среди пыли минувших  секунд,
Припомнить о том даже вдруг,
Настоящая дикость.
Позволить остаться ему
Где пристало,
Мостом или кровом не станет
Когда не осталось уже того и другого.
Он лишь пробуждает.


Рецензии