Мы позабудем

Мне сердце лживое твердит:
-"В душе твоей любви безбрежность".
Но я-то знаю, что давно
Меня сковала судьбы снежность.

И в зеркале разлит обман,
Я в нём уже не отражаюсь.
Из него женщина глядит
С которой гримом не сражаюсь.

Туман седеющих волос,
Взгляд серых глаз без блеска жизни,
Ирония в усмешке губ,
Одежда как на чьей-то тризне.

Ответь мне странный мой мираж
Сколько тебе ещё осталось
Смотреть из времени окна
И осуждать мою усталость?

В стекле, над плёнкой серебра,
Живёшь тоскою отравляясь,
По льдом начерченном пути
С моей душой пустой скитаясь.

Когда растает образ твой
И я исчезну в вечной мгле,
Мы позабудем карту-роль
Проигранную на Земле.

2019 г.


Рецензии
Очень уж беспощадно. Я подумаю, как выявить светлые стороны нашего существования но... стихотворение получилось красивое.

Леотим   13.09.2019 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.