Теория Большого взрыва

Известно ли смертным величие Замысла Бога?
Сравнимо с бессмертием знание, вечность права.
Учёных мужей от начала творения много,
У всех есть теории, - их не вместит голова,-

Одни лишь догадки, сравнимые с малостью шага,
Но горд человек, он неистово спорит с Творцом.
Всё выдержит время, учёный дурак и бумага,
И бравый поэт с удивительно умным лицом.

Придуманный мир для детей и неряшливых взрослых
Сияет огнями, летит в пустоту без помех...
Не жаль дураков легковерных ни тонких, ни толстых,
Что верой в подделки у Господа вызвали смех.

Ведь мир и без нас устоит на китах мирозданья,
Ему незнакома поспешность и чужд непокой.
И только Творец полнотой обладает дерзанья
В прекрасной гармонии, созданной вечной рукой.


Рецензии
Здорово! Оч понравилось. Не оставляет равнодушным, мимо такого стихо не пройдёшь.
Спасибо!

Любовь Сергеевна Иванова   20.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, добрая душа! И Вам спасибо.

Архив Тимофеевой   21.04.2019 10:07   Заявить о нарушении