Я собираюсь в дальний путь...

Я собираюсь в дальний путь. А ты пойдёшь со мной?
Туда, где в окруженье скал безумствует волна,
Где обрастает сотня туч тревожной синевой,
Чтоб боль небес дождём пролить у нашего окна.

А после бури будем жить в лазоревом краю.
Озёрам глаз твоих под стать манящий океан...
Пойдём со мной? Который день себя не узнаю.
Дышу с трудом. Ещё чуть-чуть—захлопнется капкан,

И поглотит меня печаль, и волю заберёт,
И рано-рано по утру проснусь уже не я:
Мой "отголосок", "трафарет" доделает отчёт,
И замечанья (похвалу) получит за меня.

Пойдём со мной! Я так боюсь, что жизни жернова
Раздавят лучшее во мне. Но, знаешь, крепче страх,
Что рано-рано по утру подобные слова
С огромной горечью "прочту" уже в твоих глазах.


Рецензии