Среди белых ночей я и ты

Ты, наверное, очень красивый,
Дорогой Петербург над Невой,
Если в зареве неба синего
Даришь тень золотых облаков.

Ты, наверное, гостеприимный,
Раз оставил и кров мне, и стол,
Бутерброды горячие с сыром,
Чай, ключи и в конверте любовь.

Ты, как мама, внимателен очень:
Хочешь книгу? - Давай подарю!
Поведу тебя в центр я, дочка,
Там и пышками накормлю.

Ты так щедр, своевольный мой Питер,
На шедевры, людей и на воздух мечты,
На творимые нами земные орбиты
И на добрые лица, родные черты.

Ты силён. И, конечно, ты требуешь силы.
Ты растёшь - и мне нужно с тобою расти.
Подожди меня, будет ведь так невозможно красиво:
Среди белых ночей - повзрослевшая я и чарующий ты.


Рецензии