ты провожал меня в ночи

Ты провожал меня в ночи
И очень волновался, что
Меня в такой пустой глуши
Не вызвался встречать никто.

В моем кармане греет ткань
Четвёрка мятых полустроф,-
Мой черновик, моя мораль,
След пережитых катастроф.

И мне тепло сквозной зимой,
Хоть снова мелкий дождь пошел,
Ведь очень классно, что со мной
Ты смело до метро дошел.

Домой приду, мазки-штрихи
Оставлю под карандашом;
Я посвящу тебе стихи.
Мне с ними будет хорошо.

(Д.А.)


Рецензии