Вход Господень

Далеко до Воскресного «мир вам»,
Молчалива  ослица Твоя,
И колышется плавно и мирно
Голубая под небом вайя.

Не по мраку, по залитым солнцем
Пыльным улицам входит Равви,
Гончары, и торговцы, и овцы,
Стар и млад поглазеть норовит.

Всё под небом и бренно, и шатко,
Человек или Бог - уязвим.
Что, шехину вкушая украдкой,
Как украв, благодать  понесли.

Взмах упругой и веерной тени,
Гул и столпотворение, зной.
И, Один на пути оставленья,
Ты всё ближе к началу Страстной.


Рецензии