Дорогой длинною к Медведко

Дорогой длинною бреду к Медведко,
В кругу Усыни - на душе светлей,
Горынушка всё лучшее в наследство
Вручает милой матушке своей.

Собрать бы вас, богатыри, однажды,
Чтоб всю Планету перелицевать!
Нет, власти над людьми иметь не жажду:
Мир внутренний земли стремлюсь понять.

В наш трудный век, нас миллионы в бездне:
Иглой по телу - вой не вой! - болит;
А вот и врач, по взгляду вижу, - бездарь!
Под "классной" маркой - только Айболит?!

Развалены дома, углы порогов,
Старик - елеем мазан - бравый перст,
Куда несут тебя больные ноги
От деточек твоих за сотни верст?!

Бодрящий воздух свеж и чист у речки,
Берёзка пост несёт, хоть ночь светла!
Засаленное сердце птицы лечат,
Чтоб из души слезинка не сползла.

          Примечание:
     Медведко, Усыня, Горыня-
русские богатыри, сражавшиеся в одиночку,
против полчища вражеских сил за нашу землю,
  являются героями сказки " Медведко" 
     Д.Н. Мамина - Сибиряка.


Рецензии
Добрый вечер, Феодосия!
Рада встречи!
Прекрасная работа! Интересная тема!
Желаю Вам счастья, здоровья и успехов в Творчестве!
Кланяюсь Вам за Ваш Талант и доброе сердце!
Всех благ,
Антонина Юркова.
18.12.2022 г.

Антонина Юркова   18.12.2022 19:32     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Тонечка, за неравнодушие и подарок: позитивный отзыв на стихотворение. Божьих благословений, мира и добра! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   18.12.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.