Занимательная Греция

***

Была ты древней и влиятельной,
Серьезной, мудрой как никто.
Теперь ты стала занимательной,
Что тоже, в общем, хорошо.

Была ты родиной мыслителей,
Классической для всех землей,
И обреченной, и внушительной,
Как Парфенон, к примеру, твой.

Как твой Солон, твои все полисы,
Все мифы, все труды и дни.
Второй такой уже на глобусе
Не отыскать, как ни крути.

***


Рецензии