Апрель. Яуза

Светло, привольно. Некуда спешить.
На лавочках старушки и бомжи
блаженствуют, и живы, и согреты.

И девочки, гоняя бабл гам,
хохочут пубертатно тут и там.
Гормоны-феромоны-сигареты.

На них толпе простуженно начхать.
Под вечер в бледном небе облачка
растрёпаны, теплы и розоваты.

Уже вот-вот и кончится апрель.
Не говори об этом, пожалей
меня ты.

На набережной Яузы свежо.
Звезда на небе дырочку прожжёт,
подсматривая, счастливы мы, нет ли.

Моей руке в твоей руке уют.
И птицы что-то сонное поют.
И солнце, повисая на краю,
цепляется за ветви.

Весна для счастья самый лучший БАД.
Предчувствия тревожат и болят.
Но темнота пугает только зрячих,

а мы с тобой в который раз слепы...
И будущим июлем пахнет пыль,
и желтороты птенчики мать-мачех.


Рецензии
Спасибо за свеженькое и как-то...щиплющее!..
Только добра в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   16.02.2020 08:11     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, спасибо Вам)

Полина Орынянская   27.02.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.