Уже не должны

Дайте мне возможность быть свободной,
Жить не чужими желаниями, имея свои,
Не учите, что и когда мне необходимо
Пусть разум, всё осмыслив, сам решит.
Я не хочу плыть просто по течению,
Я не умею жить, как все живут,
Я уважаю позицию чужую,
Но подчиняться ей вовсе ни к чему.
Каждый из нас идёт своей дорогой,
Ожидания неоправданные сбивают иногда с пути,
Но это не повод не мечтать, а стимул
Ещё сильнее быть, больше хотеть и дальше идти.
Мы сами творим своё счастье на этой Земле,
Есть лишь один единственный закон, что нарушать нельзя,
Бог, утвердив границы, дал нам выбор,
И жить по правилу «так надо» уже не должны.

Шахноза Мубини


Рецензии