Всё, как у Блока, - ночь, фонарь, аптека...

Всё, как у Блока, - "ночь, фонарь, аптека..."
Не четверть века - сто шесть лет прошло...
Мы нынче сами из другого века,
Как этот стих, и многое ещё...

И, если честно, это всё не плохо -
Век скоростей... но вот одна из бед:
Всё меньше тех, кто нынче знает Блока,
О чём писали Гумилёв и Фет...

Сегодня всё и проще, и быстрее,
И в суете - забыли о душе:
Не только то "серебряное" время,
Порою - в чём смысл жизни вообще!

Прогресс - культуре друг, а не помеха,
Духовность - стержень, маяков огни;
Пусть вспомнится вам "ночь, фонарь, аптека..."
Не в дни болезней, не звоня в "ноль три".


Рецензии
Хорошо написано,Ирена!Вас понимаю и многих это беспокоит...
Получается -себя забыли,Вспомнят ли?

Зоя Пшеничникова   20.04.2019 14:39     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно...
И не поздно ли будет?!
Всего доброго и с Вербным Вас!!

Ирена Буланова   21.04.2019 14:09   Заявить о нарушении