Образованность в постсоветском пространстве

                По данным Левада-Центра четверть россиян считают,
                что Солнце вращается вокруг Земли.      (СМИ)

                Делая поправку на искренность отечественных "вциомов",
                четверть - это очень мало!   (Автор)


Вот, наконец, и мы пришли:
Что Солнце наше
Вращается вокруг Земли,
И, значит, Раши!

Вы возопите: "Пуркуа? ***
Ну как же? Как же?" -
Заткнитесь! В джунглях Папуа
Считают так же!

И кто такой был Галилей?
Да зуб даю я,
Что это хитрый был еврей!
Я знаю! Чую!

И инквизиции респект
Я свой являю:
Костры - надёжнейший проект!
Я заявляю!

Я убеждён, скажу я так,
Без проволочки:
Земля стоит на трёх китах!
И - точка!


*** От фр. Pourquoi - почему.  (М. Ч.)

31. 03. 2017.


Рецензии