эмират

пятизвездное небо над головой и нравственный закон внутри нас

Эти длинные тексты понятно откуда: тишины и потери надежды на отзвук.
Мы в стране нефтяного высотного чуда, тут морской и немного удушливый воздух.
Небо в сизом тумане, и твердь нетверда — изолента асфальта на зыбком песочке.
Я одна, как всегда, и со мной, как всегда, — два ребенка, на каждом по белой сорочке.

Все на сервере диком не то и не так. Бьешься в бок ледяной — далека дольчевита.
А сюда прилетела — и добрый чувак проапгрейдил меня до посольского свита.
В полторастаметровом большом этаже я сижу, как под мышкой у доброго бога.
Просыпаюсь к обеду, хожу в неглиже и подолгу гляжу на залив и дорогу.

И по долгу природе пишу до зари, а потом не по долгу валяюсь на пузе,
обмягчевшем снаружи от дряни внутри, то в бассейном джакузи, то в частном джакузи.
Обезболенный мир — нет такого, ахти. Есть зато эмират в безналоговых водах,
где на выбор любая звезда из пяти светит слабой надеждой на выдох и отдых.

26.02.2019


Рецензии