Прости, прости, я изменил тебе

Прости, прости,
я изменил тебе
с богинею любви
и красоты.
Не смог противиться
её любовной власти
и олимпийской
непреклонной
страсти.


Приснился сон;
припёрлась Афродита.
Конечно, как обычно,
нагишом,
и нагнала во мне
к соитью аппетита
своим нежнейшим
тесным «пирожком».

Как молодой
я во все тяжкие
пустился.
/Скажи, ну, в чём
я провинился,
коль сон такой
пред Пасхою
приснился?/

Почуя страсть
и вожделенье,
Она ни в чем
препятствий
не чинила мне;
напротив, в ней
проснулось
вдохновенье,
и в позе 38 – «веер»
Она мне отдалась
божественно во сне.


Рецензии