Я буду дома осенью

Дождики начинаются.
Мечется жёлтая поросль.
Дни коротки – получается,
Я буду дома осенью.

Поезд тоскливо движется.
Сонно попутчик косится.
Мне в разговорах слышится:
«Ты будешь дома осенью».

Вечер придёт с ответами.
Я отзовусь вопросами.
Грёза моя заветная:
Быть дома этой осенью.

Не через год и месяцы –
Люди мы слишком взрослые.
Мне почему-то грезится:
Я буду дома осенью.





1 сентября 2018 года,
5 апреля 2019 года,
23:40.


Рецензии