Менингит. Назад в будущее!

                ***


В комиксово-клиповом сознаньи,
К примитиву что весь мир ведёт,
В будущем формате мирозданья
Будет потребитель-идиот.

Поколенье NEXT уже не зает
Фолкнера, и Кафку, и Гюго:
Книг оно сегодня не читает.
Знает игры. Только и всего!

Пальцем нажимая в "компе" кнопки,
Выбрало оно себе удел -
В примитивной алчности, как в топке,
Чтоб в грядущем этот мир сгорел.

Мозг для жизни требует нагрузки!
Разгадать мы так и не смогли -
Как Мохенджо-Даро, как этруски,
Вдруг исчезли все с лица Земли?..

И взамен "Улисса" Джеймса Джойса
"Поттера" читают тут и там...
Современник, ничего не бойся -
Вечный уикенд твоим мозгам!


*** Карикатура из Сети   (М. Ч.)

05. 06. 2017.


Рецензии