Океан

Тебе четыре миллиарда лет,
Ты был до света и до тьмы,
Ещё не появился солнца свет,
А ты уже катил свои валы.

Бесплотный дух носился над тобой,
Творя все сущее вокруг,
А ты давал вулканам смертный бой,
Рутинный исполняя труд.

И там, в стихий соединении,
В багряных сполохах и взрывах,
Потокам лавы охлаждение
Ты нёс на волн покатых спинах.

Сменялись над тобой эпохи,
Ты рос и набирался сил,
И волн твоих могучих вздохи
По миру ветер разносил.

И утлый чёлн, и парус белый,
И пара свист, и канонады гул,
И стоны гибнущих в сражении,
В отсеках лодки задыхающихся стук...

Крики дельфинов перед смертью
В японском городке Тайцзи*,
Птиц муки, вымазанных нефтью,
Пятном покрывшей Мексики залив...
 
Ты видел всё, ты слышал больше,
Тебя не удивить и не пронять,
И люди сгинут, как бывало раньше,
Ты будешь дальше волнами играть.

20.04.2019 г.
г. Владивосток


* Охота на дельфинов проводится ежегодно в небольшом прибрежном городке Тайцзи на юго-западе Японии. Сотни дельфинов загоняются в небольшую бухту рыбаками на лодках, а затем забиваются на мясо или захватываются для продажи аквариумам и морским паркам по всему миру. Эти ежегодные охоты длятся в течение шести месяцев, с начала сентября до конца февраля, в течение которых погибает около двух тысяч дельфинов.


Рецензии
Да, вероятнее всего так и будет. Если Земля не опрокинется и не сойдёт со своей оси. Тогда сливай воду.
С уважением.

Александр Онищенко   21.04.2019 03:53     Заявить о нарушении