Нотр-Дам-де-Пари

Французы, плачьте, плачь, Виктор Гюго,
О том, что вы теперь навек утратили…
Приют химер, гаргулий и богов –
Горит собор Парижской Богоматери.

Протест, негодование и злость,
Гнев, недовольство и ожесточение –
Страданием в душе отозвалось.
Стихи едва ль подарят облегчение

Знать, рыльце реставраторов в пуху,
Пустыми оправдаться ль недомолвками?
Рыдает Эсмеральда наверху –
Не затушить огня слезами горькими.

Увы… «Вздыхают, жалуясь, басы».
Лишь силой воли душится рыдание…
Что пожирает пламя за часы,
То требует века на созидание.
* * *


Рецензии
Браво, Марина!

Виктор Каштанов   24.04.2019 18:50     Заявить о нарушении