Не просите лёгкой жизни

Не просите вы у Бога
Лёгкой жизни никогда,
И не лейте очень много
Слёз своих, они - вода!
Нет от них для сердца проку,
Только тяжесть и тоска,
К себе жалость лишь подолгу
Жжёт ожогом кипятка.

Не ропщите понапрасну,
Что вам хуже, чем другим,
Вы решили, что жизнь праздник?
А она почти экстрим!
Тут бросает, там бьёт больно,
А порой, что говорить,
Так ударит вдруг подпольно,
Что совсем не хочешь жить!

Но проходит всё, проходит,
Нужно только уметь ждать,
Всех дождавшихся находит -
Счастье, мир и благодать!
Не просите себе только
Лёгкой жизни своих дней,
А просите вы у Бога,
Чтобы сделал вас сильней!

18.04.19.


Рецензии
АМИНЬ!!! ДА БУДЕТ ТАК!!!
Обильных вам и дому вашему благословений!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   23.04.2019 21:23     Заявить о нарушении
Жизни легкой не прошу, не роптать получается, ждать научилась, а вот "не лить слезы" ну никак не получается, Верочка! Они сами катятся...

Дина Маяцкая Ушкварок   02.07.2019 20:46   Заявить о нарушении