Моя большая пенсионная мечта

Когда-то юным пионером,
Играя с бабками в лото,
Мечтал я стать пенсионером,
Ну вот на пенсии… И что?

Была хорошая зарплата,
И стаж, почти что сорок лет,
Но весь бюджет семьи в заплатах,
На "коммуналку" денег нет.

Что впереди? На сердце холод,
И время некуда девать,
А я ещё душою молод,
Осталось только помечтать.

Была бы лишняя «копейка»,
Махнул бы в Турцию с женой,
Сменил на смокинг телогрейку,
Лечил на море геморрой.

Раздал долги, помог бы детям,
Компьютер внучке, дорогой,
Красивый стол накрыл соседям
Сходил в театр разок, другой.

Купил мопед, ремонт затеял,
К братишке в гости в сентябре,
Ещё хорошая затея,
Сварганить баньку во дворе.

Ой, размечтался что-то сильно,
Уже и честь пора бы знать,
Чуть не забыл: жене – мобильник
И можно смело помирать!


Рецензии