На стадионе

На стадионе среди сысяч лиц,
Собравшихся увидеть президента,
Был слышен гомон, хлопанье и свист
И страх толпы, манящей пациента.
Два кандидата опустились ниц,
Колени приклонив, один к народу,
Другой лишь попу показав, как блиц
И ею ощутил свою природу.
Не знаю, кто из них взойдёт на трон
И будет ли от этого нам толку.
Борьба за счастье - это дивный сон,
Он лишь ведёт овец безмозглых к волку...


Рецензии