Вопрос о счастье

Тяжёлый вопрос, как ненастье,
Терзает людские умы,
Кому покоряется счастье,
И станем ли счастливы мы?

Измерить его невозможно,
У каждого мерка своя,
Нельзя испытать его в прошлом,
И в будущем, тоже нельзя.

Достиг кое-кто пика власти,
Другой, как никто, знаменит,
Но оба грустны и несчастны,
Закончился счастья кредит.

А где-то в далёкой Гвинее,
Имея из листьев прикид,
Сидят, с голой жопой, пигмеи,
Счастливые очень, на вид.

Америки житель богатый,
Большой капитал  накопил,
Гребёт миллиарды лопатой,
Но жить у него, нету сил.

Другой экземпляр, ёлки-палки,
 Жилец азиатской страны,
Лежит возле мусорной свалки,
Глаза его счастьем полны.

Оно не  мечты обитатель,
Не где-то в далёких мирах,
Ты сам и творец, и создатель,
Твой счастья критерий,  в мозгах.

Себе сотворит его каждый,
В дворце или в сельском дворе,
Влюбляясь в девчонку однажды,
Касаясь её на заре.

Смотреть на закаты, приливы,
На листьев осенних панно,
Себя вспомни в детстве сопливом,
Ведь было ж счастливым оно.

Отбрось негативные мысли,
И выбери искренний путь,
Бесхитростно радуйся жизни,
Быть хочешь счастливым и будь!!!


Рецензии