Рай на земле

Свети и грей!
Гори и жги!
Среди пустых полей
Ты никого не жди!

Но как, скажи,
Любить, не ждать?
Отдавшись в лапы лжи,
Кем суждено мне стать?

Я в строках пел,
Отдав себя.
Я вас согреть хотел,
Всем сердцем полюбя.

К чему тогда
Мои труды? -
Туман и пустота,
Где лживые мечты...

Кому-то в рай
Потом идти...
Но дорогая знай -
Мне нет туда пути!

Я падал вниз;
А что терять?
Вы скажите: "каприз!"
Отвечу: "как сказать..."

Листая дни,
Теплом делюсь;
Ночами видя сны,
Как в двери я стучусь.

Топчу порог.
Стучусь, но зря!
И слышу как глоток:
"Рай - смертная земля.

Держи билет
В один конец.
Люби и жги поэт -
Так наказал Творец"

Сумин Роман
15.04.2019


Рецензии