Восьминогий заяц Приключения барона Мюнхгаузена

Однажды случай был в России.
Я на охоте был - хотел зайцев пострелять.
Я был совсем уже бессилен ,
Что зайцев я не мог догнать.

Заяц такой был быстроногий ,
Собаку нашу загонял косой.
Два дня гонялись , перекрыли все дороги ,
Но не нашли его - и мы отправились домой.

На третий день нам повезло случайно.
От нас всё равно не убежал.
У зайца были запасные ноги -
Уж этого , никто не ожидал.

У зайца были ноги на спине -
Он мог бежать не уставая.
Такого не увидишь ты нигде.
В России жили  - ничего не зная.

Такого чуда барон не ожидал -
Но , восьминогого зайца увидал.


Рецензии