Играет день. И нега разлита...

                * * *

Играет день. И нега разлита,
и Захарполис в лужах отражённый.
Нечаянно вернулся ты сюда
преображённый,

бескрылый бог. Легко тебе смотреть,
как взапуски, шутя, стрижи летают.
Поётся песня. Эту песню ведь
никто не знает.

Этажный сон, далёкий от земли,
и даль светла, стрижи летают слепо.
Игла на башне, без помех скользи
по диску неба!


Рецензии