Сталинград Русской воли нельзя поломать

Сталинград! – сколь легло здесь фашистов…
Сталинград! – не смогли ЕГО взять.
Сколь на волжских брегах легло фрицев…
А пленённых не сосчитать…

Сталинград – здесь хребет надорвала
Фашистская нечисти рать,
И советскому воину слава,
Его подвиг нельзя забывать…

Сталинград – здесь железо кипело,
Но не дрогнул в «АДУ» наш  солдат - 
Силу духа напряг до предела,
Клятву Родине не предав…

Отстоял  солдат свою землю, -
Враг повержен и катится вспять,
И победа эта нетленна,
Русской воли нельзя поломать…

Да, прошло той кровИ лихолетье…
На  МамАевом   
стоит -  Родина-мать,
Люд приходит преклонить здесь колени,
И подумать в тиши, помолчать…

Не угаснет народная память -
Сталинград, -  сколь отдАло бойцов
Своих жизней, чтоб жизнь продолжалась, - 
Их восславить не хватит здесь слов…

Серёга-тайга...


Рецензии