Ася

(По мотивам произведения И. С.Тургеньева «Ася»)

                * * *

В провинции немецкой, средь холмов…
Где, крыши у домов из черепицы…
На них… сангвиники – синицы…
Презрев… назойливость котов …
Расхваливая, местный  кров…
Где, время… вдоль, течения Рейна…
"Плывёт"… от сладкого глинтвейна…
Назло… апатии коров…
Где, грустью… день, обласкан невпопад…
Как будто б, в нём живёт сомненье…
Девичий смех… и, смена настроения…
Внезапное, как… летний снегопад…
Где, русская, ранимая душа…
Под звуки флейты… и, аккордеона…
Томится… ей, не хватает словно…
Пикантности… земного бытия…
Да, нет… чего-то большего… Любви!
И вот, она… свалившись, ниоткуда…
Заполнившая… всё, собой в округе…
Не скрыться от неё… как, не беги…
Но, для чего? Не знал, никто…
Была разыграна… та мелодрама…
Напудрена… сверх меры «дама»…
Судьба играла – в домино…

и, вечер… с медным прищуром анфаса…
Свидетель… навалившихся терзаний…
… бродил, среди гробниц… воспоминаний…
…не торопясь, за ручку… с эхом...
... «Ася»…


                © I.L.


Рецензии