дождь

дождь ..,
видно не кому закрыть,
ржавый кран на небесах ,
и видать там полоса ,
чёрной..,
            а не белою ...

дождь..,
а куда тебя девать ,
если там всем наплевать ,
рикошетом капля бьёт ,
серой..,
        пулей беглою ...

дождь ..,
ты опять в окно стучишь ,
званным гостем , но молчишь ,
видно нечего сказать ,
тишь..,
       да небо гладью серою ...

дождь..,
рядом на скамью присел ,
точно так же в не удел ,
прячем в душах чёрный мел ,
вяжем..,узелками..,
                правду с верою ...

дождь ..,
краник кто то вдруг закрыл ,
друг печалью приуныл ,
блеск слезы отдав своей ,
так..,
        чтоб не было больней ...


Рецензии