Оберег

ОБЕРЕГ
               "Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, — это
                спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба"
                Джером Клапка Джером

Мы танцуем – я руки на плечи кладу,
Обнимаю за шею, с тобою в ладу.
Ты обру́чен, приручен, мой ласковый друг,
Мной, моими руками, ты ешь с моих рук.
И в объятиях жарких я – рыжая рысь –
Вся ручная. Прощаю шутливое «брысь!».
Любишь – рада воде, сухарям, шалашу.
Нет – своими руками тебя придушу!
Отобьёшься от рук – не ищи. Не вернёшь.
Потерявший опору, сорвётся  крепёж.
Ты –  моя перед Богом одна из порук.
Рук моих оберег – твой спасательный круг.


Рецензии