Молитва по-донбасски первый вариант

Кочевали здесь гордые ханы
и придумали сабельный пляс.
Но оставил в полях лишь курганы
от кочевников древний Донбасс.

На колени под звуки «осанны»
так хотели поставить всех нас
слуги папы, хафизы* Корана,
но стоит православный Донбасс.

Если слух режут звуки «тамтама» -
страшный призрак «зигующих» масс -
перезвоном откликнутся храмы
и гудками заводов – Донбасс.

Я живу, невзирая на раны,
нанесённые сердцу не раз.
Есть на землю мою чьи-то планы,
но твержу: «Не сдавайся, Донбасс».

Пусть попробуют мира титаны
обнулить процветание рас.
Наш народ в «зеро» списывать рано –
заявляет упрямый Донбасс.

Без обид джентльмены и дамы,
ваших ценностей скучный коллапс
в терриконах, обугленных вами,
похоронит бродяга Донбасс.

Вновь проносятся здесь ураганы
чёрных свастик, чумы и проказ,
и грохочут войны барабаны,
но поёт песню жизни Донбасс.

Демагоги, кликуши, тираны
друг за другом уйдут в сотый раз,
слижет время великие страны,
но останется вечный Донбасс.

Примечание
*Хафизы (араб.) – «хранители», знатоки отдельных отрывков Корана.


Рецензии
Вспоминая, люблю Украину -
Её песен и смех, и печаль.
Если ж я не "балакаю", в спину
Не спеши прокричать мне "москаль".
Я в широком понятье и в узком -
Патриот. Мои чувства не лгут.
Но фашизм ненавижу по-русски,
Исповедуя "Гитлер капут!"

Солидарна с Вами, и давно. Спасибо за стихи!

Маслакова Стелла   03.12.2019 10:40     Заявить о нарушении
Рад поддержке единомышленницы и землячки. Привет Енакиеву из Донецка. Всегда с интересом бываю на Вашей страничке.

Александр Кучерявый 2   04.12.2019 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.