Кому нужна наука...

Кому, скажи, нужна наука?
Конечно взрослым, а не внукам.
Не краснощёким малышам,
что одевают голыша,
что тискают мамашу-кошку,
котят качают на ладошках
и ножницами, что попало
стригут: хоть плед, хоть покрывало...

Ни даже тем, кто ходит в школу
и ищет повод для приколов,
с предубежденьем говоря:
"Таблицу умноженья зря
мы учим!" - Клеят самолёты
и рвут безжалостно колготы...
Они определённо верят -
им без наук открыты двери.

Ни даже тем, кто в институте
кому пример - Владимир Путин,
мечта - страною управлять...

Всем на науку наплевать. -
Когда гостят у бабушки,
где пирожки-оладушки;
где о серьёзном думать - мука...
Да ни к чему им здесь наука!
 


Рецензии