В минуту горестной печали...

В МИНУТУ ГОРЕСТНОЙ ПЕЧАЛИ,
У РАЗВОРОЧЕННЫХ БЕДОЙ ДОРОГ,
ВСПОМНИ, В ДО БОЛИ БЛИЗКОЙ ДАЛИ,
В РОДНОМ ОКНЕ ЖЕЛАННЫЙ ОГОНЁК..


ВСПОМНИ ТЕ, БЫЛЫЕ НЕПОГОДЫ,
КАК ШЁЛ К НЕМУ ТЫ НАПРОЛОМ,
РОДНОЙ ИЗБЫ БРЕВЕНЧАТЫЕ СВОДЫ,
РУССКОЙ ПЕЧИ МАТЕРИНСКОЕ ТЕПЛО.


ВСПОМНИ МАТЬ, ЗАПАХ ЕЁ ШАЛИ,
И ПОЙМЁШЬ, ДУШОЙ СВЕТЛЕЯ ВДРУГ,
ЧТО ВСЕ НЕВЗГОДЫ, БЕДЫ И ПЕЧАЛИ
ПЕСОК СЫПУЧИЙ МЕЖ УСТАЛЫХ РУК.


Рецензии