Жажда крови

Ты слышишь звон колоколов,
А на губах вкус Древней крови.
Освободить ты уж готов
Тех, кто стал монстром поневоле.

Руины мрачных подземелий
Проклятий щупальца тянули
К познанью жажды, возвышений.
Ученые в крови тонули.

Как сладострастна близость к Древним!
Чем обернулась эта милость,
Когда Покинутая с ними
Своим Секретом поделилась?

Когда и Церковь ярнамитов
Питала собственным лекарством.
Ты помнишь? “Бойся древней крови!” -
Фраза раздора не напрасна.

А обернулось это болью,
Зловонным запахом кошмара,
Когда чума и ночь охоты
На свет тот толпы провожала.

Огонь очистит прокажённых,
Сталь закалив, спасёт их души.
Но жажду, пир умалишенных,
Ничто уж больше не нарушит!

Глаза твои во тьме сверкают.
Луна кровавая восходит,
Она зовёт тебя, питает,
И тьму внутри тебя находит.

Что тут сказать, в любое время,
Охотник станет сам добычей.
Ничто не смоет упоение,
Оно его не возвеличит.


Рецензии