Майский жук-К 200-летию Афанасия Фета

из книги Дар Ангела


Который день бурлит в водовороте
Весенних вод пленительный разбег.
Весёлый жук застигнутый в полёте
Крылатой песней осеняет брег.

Напевам крыл недолго разноситься,
Внизу блестит широкая река.
И невдомёк прожорливой синице,
Что краток миг прелестного жука.

Лети, мой друг, покуда не сразила
Поющих крыл безжалостная смерть,
Пока в тебе - стремление и сила, -
Душа бессмертна, прах вернётся в твердь...

21 марта 2019 г


Рецензии