Опять туманна голова

Опять туманна голова.
Зачем безгрешный лист мараю,
без колебаний удаляя
для сердца чуждые слова?

До времени молчит оно.
Дышать в стихе легко и вольно
лишь слово редкое достойно,
лишь слово верное одно.

И Писанина на листах
не может утолить страданье.
Хотеть - ещё ни есть призванье...
Терзание... И маета...

И этой болью я жива,
в ней отказать себе не смею.
И исцеляющим елеем
приходят нужные слова...

Но разъедает тень сомненья.
Сомкнуло робостью уста...
Боюсь, опять за откровеньем
ко мне вернётся пустота...


Рецензии