Лиловое солнце под голубыми облаками

Лиловое солнце под голубыми облаками
И ты пришла и развела тоску руками
Любовь и верность не сберечь словами
Одним лишь взмахом, грешными крылами

Вскипает разум бесами вскормленный
Отметит взору сразу все перед тобой
Един лишь млечный путь и он свободный
Сегодня сердце лишь горит мольбой

Обитель искренней души перед толпой
Лекарство против духа вдохновенья
Наверно умереть в тиши звездой
Цена за все удачные мгновенья

Ей-богу только сильно не греши
Прошла тоска, невзгоды и разлука
Одними мыслями и чувствами дыши
Долой сомненья, слышен шепот друга

Года пройдут, а может и столетья
Откуда взять нам силы побеждать
Лукавство не заменит нам бессмертья
Уюта как и прежде нам не ждать

Барахтаясь на гребне изобилья
Ыык зазвучит как стая диких псов
Мы сможем отказаться от насилья
И сможем обезвредить без клинков

Облечься в чистоту живой невинности
Благословить, за разум постоянства
Любить и радоваться по небрежности
А может быть познать расчет коварства


Как можно реже обижайся на судьбу
Архангел смерти дышит прямо в грудь
Мы слышим с бездны жалкую мольбу
И видим четко наш последний путь


Рецензии