Пламенный

Спустя столетия пишу письмо ветрам.
Пускай меня отправят на поруки.
Мне так хотелось истину познать,
Не ведая законов тех, но слуги

Перечили: «Пусти на самотёк».
Движение, похоже, нас настигнет,
Когда не будем ждать: кого сожрёт?
История не терпит неповинных.

Мы достигали каждый новый день:
Открытия, сигналы и пин-коды.
Забыли мы быть чуточку добрее.
А, может, нам пора вернуть истоки?

А, может, нам пора взглянуть на мир
Без призмы, без желания покупки?
А, может, нам пора любить других?
Не себялюбием гордиться, стать достойным.

Мы – XXI век. Шум технологий.
Мы выверяем, делаем бриллиант.
И в то же время с падающим звоном
В пожаре погибает символ. Стан.

Горит на весь Париж Собор великий.
Гюго писал роман. Он что-то знал:
И слово на стене сотрется дымом,
И сам Собор уйдёт. Увы, устал.

***
У всех, наверное, зияющая рана
Останется от этого огня.
Мы, почему, ценим, что попало.
Ирония людского бытия.


Рецензии