Фантасмагория

Как выяснилось - дело не в дожде.
Не в холодах - не к месту, не по теме,
А в том, что происходит с нами всеми
И от чего не скроешься нигде.
"Повзводно,батареей и полкОм" -
Была команда: "Шире шаг и с песней!"
Но мне в строю уже не интересно:
Два года я был тесно с ним знаком.
Не пробовал, не знаю - что страшней:
Неотвратимость многотонной стали
Иль эта монотонная капель,
Что бьёт и вкривь и вкось не нарастая.
Из неба серого, как штора, как навес -
Не разберёшь - где альфа, где омега -
Дождь заставал людей в процессе бега,
Без разницы - с зонтами или без...
Я видел ночью сон: в моём окне,
Как на экране, фантасмагорично,
Канадский тополь, срезанный цинично,
Как лапой - веткой - тянется ко мне...


Рецензии