Вербное воскресенье

Страницы озабоченности плавной
Листает христианский календарь…
Аспект надёжной веры – вечно главный!
А заговенье загодя затарь.

Вериги обратятся искупленьем,
Улыбка гениальна после слёз.
Интуитивно брызжущим веленьем
Мосты соорудим из замка грёз!

С зелёной травкой Вербным Воскресеньем
Мы распушим, как веточки, добро!
Постелет и природа ворс весенний
Растительным приветливым ковром.

Внезапно леденит тревог морозец:
Врата раскрылись в Иерусалим…
А, может, ознакомитесь и в прозе,
Как шёл народ еврейский вслед за Ним.

* * *


Рецензии